2018-04-24T15:54:44+03:00

В Новокузнецке поймали похитительницу икон

29-летняя женщина ограбила церковную лавку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Новокузнецке женщина, подозреваемая в ограблении церковной лавки, стала фигуранткой уголовного дела.

Новокузнечанка пришла в Спасо-Преображенский собор и обратилась к продавцу церковной лавки с просьбой показать ей икону, которую хотела приобрести. Пока продавец отвлеклась, «покупательница» изловчилась и похитила деньги, находившиеся в церковной лавке. Добычей злоумышленницы стали 16 тысяч рублей. работница лавки попыталась самостоятельно задержать преступницу, однако той удалось скрыться. Впрочем, грабительница оказалась недальновидной: на месте преступления она оставила сумку.

Стражи порядка, прибывшие по сигналу, осмотрели сумочку и обнаружили в ней паспорт и справку на имя 29-летней уроженки Ленинска-Кузнецкого. К слову, женщина уже была неоднократно судима ранее.

Вскоре удалось выяснить, где скрывается похитительница икон. Как оказалось, она отправилась к друзьям в Кемерово, чтобы спрятаться от стражей порядка. Тем не менее, женщину задержали и доставили в Новокузнецк.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Она помещена под стражу, а в будущем может лишиться свободы на срок до четырех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: