2018-05-03T03:19:01+03:00

В Кузбассе появятся специализированные студотряды по рекультивации земель

С таким предложением студенты-активисты вышли к Сергею Цивилеву
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Кемеровском районе с 1 по 3 мая работает первая школа комиссаров студенческих отрядов Кемеровской области. С активной молодежью пообщался глава региона Сергей Цивилев.

Студенты, активно продвигающие работу студотрядом, провели для главы региона небольшую презентацию, отражающую деятельность каждого из них. Познакомившись с основами работы строительных, педагогических, сельскохозяйственных, медицинских, поисково-спасательных, сервисных отрядах, об отрядах проводников и отрядах охраны правопорядка, а также о деятельности «Снежного десанта», Сергей Цивилев выступил с рядом предложений. Так, он затронул вопрос о привлечении специалистов в здравоохранение, подготовка волонтеров-спасателей, участие сервисных отрядов в развитии Шерегеша. Кроме того, глава региона поблагодарил бойцов студотрядов за участие в ликвидации последствий трагедии в «Зимней вишне».

Впрочем, речь шло и еще об одном виде работы студенческих отрядов: о вовлеченности студентов в экологическую работу. Так, активисты предложили создать в Кузбассе первые в России специализированные отряды по рекультивации земель и регулярно проводить встречи представителей студотрядов с потенциальными работодателям, организовать обучение по охране труда и рабочим специальностям.

- Кузбасс заинтересован в том, чтобы удержать молодых и перспективных специалистов. Для этого предстоит создавать современные рабочие места, помогать решать жилищные вопросы, повышать заработную плату, - отметил Цивилев.

Итогом встречи стало решение провести в Кузбассе Всероссийский слет студотрядов в 2020 году и предложение установить в Кемерове памятник к 60-летнему юбилею движения студенческих отрядов России.