2018-05-03T10:42:10+03:00

В Кемерове строили 14-этажный дом без разрешительных документов

Эксплуатацию здания приостановили на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Кемерове специалисты обнаружили 14-этажное здание, которое строилось без разрешительной документации. Эксплуатацию высотки по суду приостановили на два месяца.

Специалисты государственного строительного надзора Кемеровской области в ходе проверки выявили в столице Кузбасса 14-этажный дом, который был построен с нарушениями – без необходимой документации.

По результатам проверки специалисты Госстройнадзора обратились в суд, который признал генерального подрядчика виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)». Суд приостановил эксплуатацию данного здания на два месяца, сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Накануне судебные приставы возбудили в отношении генерального подрядчика исполнительное производство. Если ответчик не обжалует приговор суда в течение 10-ти дней, сотрудники УФССП в течение 60-ти дней будут контролировать фактическое исполнение решения суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: