2018-05-04T08:53:35+03:00

В Новокузнецке умер фотограф, снимавший Высоцкого на КМК

Прощание с Владимиром Богачевым состоится 4 мая
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Богачев до последних дней оставался фотографом.Владимир Богачев до последних дней оставался фотографом.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Новокузнечане простятся с известным новокузнецким фотографом, известным в частности серией снимков Владимира Высоцкого во время его приезда на Кузнецкий металлургический комбинат.

Владимир Богачев прожил долгую и интересную жизнь, и на протяжении многих десятков лет не расставался с фотокамерой. Он был известным фотокорреспондентом, работал в газете «Металлург», а героями его фоторабот чаще всего становились простые люди, трудящиеся комбината-гиганта. Однако особую известность Богачеву принесла серия фотоснимков Владимира Высоцкого, в 1973 году приезжавшего в Новокузнецк с единственным концертом.

Фото: из архива Богачева. nk-life.ru

Фото: из архива Богачева. nk-life.ru

Впрочем, Владимир Богачев до последнего дня не расставался с камерой: ежегодно участвовал в парадах на 9 мая, в фестивалях «Высоцкий в Новокузнецке».

- Владимир Богачев оставался фоторепортером, практически, до конца своей жизни, - отметила Надежда Бейльман, председатель новокузнецкого отделения Союза журналистов России. - Всегда был с нами, в строю, как солдат, неизменно с фотоаппаратом! Он оставил о себе хороший профессиональный след, огромный фотоархив из жизни крупнейшего металлургического комбината и нашего родного Новокузнецка, долгую и светлую память.

фото: nk-life.ru

фото: nk-life.ru

В мае фотографу исполнилось бы 92 года. Прощание с Владимиром Богачевым состоится 4 мая в 12 часов по адресу: Орджоникидзе, 50.