2018-05-04T08:29:38+03:00

Новокузнечан просят не использовать шествие «Бессмертного полка» для рекламы

Людей с корпоравтивной и партийной символикой не допустят к шествию
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Новокузнецке бизнес просят не использовать шествие "Бессмертного полка" для саморекламыВ Новокузнецке бизнес просят не использовать шествие "Бессмертного полка" для саморекламыФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке некоторые собственники бизнеса попросили у администрации города разрешение на участие в шествии «Бессмертного полка» с корпоративной символикой. Однако это противоречит уставу «Бессмертного полка» и является недопустимым.

- К нам обратилась крупная компания, которая торгует автомобилями, с просьбой разрешить им поставить свои машины с корпоративной символикой и понести свои флаги. Мы не являемся представителями «Бессмертного полка», мы не можем ничего запретить или разрешить. Но в уставе написано, что это - гражданская инициатива, и никакой корпоративной, политической или религиозной символики здесь быть не должно. Те, кто принимает участие в этом шествии, должны придерживаться миссии данного мероприятия, - прокомментировала председатель Комитета по делам молодежи администрации Новокузнецка Лариса Зобова.

Шествие «Бессмертного полка» начнется в Новокузнецке в 10.00 9 мая от Арт-сквера на улице Тольятти. К нему могут присоединиться все желающие и пройти с портретами своих близких, которые воевали или трудились в тылу во время Великой Отечественной войны. Портреты можно закрепить как на специальных аншлагах, так и просто держать в руках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: