2018-05-04T10:27:11+03:00

Бывшего заместителя мэра Новокузнецка уволили по решению суда

У чиновницы Анны Довыденко не было нужного образования и стажа
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Бывшего заместителя мэра Новокузнецка Анну Довыденко уволили по решению суда. Как оказалось, у чиновницы не было необходимого образования и стажа работы.

Ранее в администрации Новокузнецка сообщили, что руководитель аппарата Анна Довыденко написала заявление по собственному желанию. При этом мэр города Сергей Кузнецов отметил, что увольнение Довыденко – это его инициатива. Кузнецов сказал, что чиновница не справлялась со своими обязанностями.

Однако, как стало известно, в 2017 году в прокуратуру Новокузнецка обратился депутат местного Совета народных депутатов. После этого прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе при назначении на должность заместителя главы города Новокузнецка – руководителя аппарата.

- По результатам проверки установлено, что человек, с которым заключен трудовой договор, не соответствует квалификационным требованиям, установленным для высших должностей муниципальной службы, к которым относится данная должность. Отсутствует требуемое образование и стаж работы, - сообщили в областной прокуратуре.

В октябре прошлого года прокурор города внес Сергею Кузнецову представление об устранении нарушений закона. Однако договор с Анной Довыденко тогда расторгнут не был. В конце ноября 2017 года прокурор обратился в суд с требованием устранить выявленные в администрации города Новокузнецка нарушения.

Центральный районный суд города Новокузнецка 24.01.2018 полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик обжаловал приговор, однако суд второй инстанции, который состоялся 26 апреля, оставил решение без изменения.

С 28 апреля на должность руководителя аппарата Новокузнецка назначен Павел Камбалин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: