2018-05-04T11:02:30+03:00

Семилетний новокузнечанин выпал из окна пятого этажа

Несколькими днями ранее при падении из окна травмировалась пятилетняя девочка
Изменить размер текста:

Накануне около восьми часов вечера в одном из домов на улице Дружбы случилось чрезвычайное происшествие. Здесь из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпал семилетний мальчик.

Сейчас сотрудники полиции уже установили, что в тот вечер мама ребенка ушла на работу. А отец после долгого трудового дня прилег отдохнуть. Мальчик же в течение некоторого времени был предоставлен сам себе. Он самостоятельно залез на подоконник, открыл окно и оперся о москитную сеткую. Хрупкая конструкция не выдержала, и ребенок упал вниз с высоты пятого этажа. Мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

Несколькими днями ранее подобное происшествие случилось на улице Скоростной в Новокузнецке. Здесь родители вышли на несколько минут из комнаты и не услышали, как пятилетняя дочка открыла окно и также оперлась на москитную сетку. Девочка упала с высоты третьего этажа и также была доставлена в больницу с травмами. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что обе семьи благополучные.

- Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном, будь то проезжающие машины или птицы на дереве, и ни под каким предлогом не позволяйте малышам забираться на подоконники, - отметил Денис Ведягин, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: