2018-05-04T13:28:39+03:00

Кузбассовцев зовут на несогласованные митинги

Участие в данных мероприятиях грозит задержанием и штрафом
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кузбассовцев зовут на митинги 5 мая, однако не говорят, что мероприятия являются несогласованнымиКузбассовцев зовут на митинги 5 мая, однако не говорят, что мероприятия являются несогласованнымиФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

В Сети появилась информация о проведении митингов в двух городах КузбассаКемерове и Новокузнецке. Организаторы призывают горожан присоединиться к протестам, однако не уточняют, что митинги являются несогласованными.

Митинги запланированы на субботу, 5 мая, однако администрации обоих городов отказали организаторам в согласовании данных массовых мероприятий. Суд также подтвердил это решение, поэтому участие в них является незаконным.

Стоит отметить, что посещение данных митингов 5 мая может быть чревато задержанием. За участие в несогласованных мероприятиях предусмотрена административная ответственность. Это штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест на 15 суток. Кроме того, во время проведения митингов возможны различные провокации, что может поставить жизнь людей под угрозу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: