2018-05-05T07:24:45+03:00

В Кузбассе 614 семей обратились за выплатами на первенца с начала года

Из них 558 семьям уже оказывается материальная помощь
614 кузбасских семей обратились за выплатами на первенца с начала года614 кузбасских семей обратились за выплатами на первенца с начала годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С начала года 614 кузбасский семей обратились за назначением ежемесячной выплаты на первенца. По данным на 3 мая, помощь оказывается 558 семьям.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения региона, социальные выплаты на первенца в Кузбассе составляют 9857 рублей в месяц. Данная мера поддержки была заявлена в конце прошлого года. Президент России подписал указ, согласно которому семьям, где с 1 января 2018 года родился или был усыновлен первый ребенок, будет выплачиваться ежемесячное пособие.

В Кемеровской области в этом году выплату получат семьи с доходом не выше 14971,5 рубля на одного члена семьи, это полуторократная величина прожиточного минимума трудоспособного населения Кузбасса. Пособие будет выплачиваться до тех пор, пока ребенок не достигнет полутора лет.

Как писала «Комсомольская правда», в Кузбассе первую ежемесячную выплату при рождении первого ребенка получила семья Гемеджиевых из Анжеро-Судженска. Здесь 1 января 2018 года на свет появилась дочь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: