2018-05-05T10:47:57+03:00

Мошенница выманила у новокузнечанки деньги под предлогом покупки дачи

Пенсионерка из Новокузнецка перевела на счет потенциальной покупательницы около пяти тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Жительница Новокузнецка обратилась в полицию, сообщив, что неизвестная под предлогом покупки дачи похитила у нее около пяти тысяч рублей. Мошенница нашла новокузнечанку через объявление на популярном сайте купли-продажи.

Выяснилось, что 60-летняя жительница Новокузнецка разместила в Сети объявление о продаже дачи. Вскоре ей позвонила незнакомка, которая сказала, что готова купить дом и хочет внести предоплату в размере 40 тысяч рублей.

- Для получения денег мошенница попросила владелицу участка назвать номер банковской карты и пройти к банкомату, чтобы подтвердить платеж. Когда новокузнечанка оказалась у терминала, злоумышленница убедила ее набрать несколько комбинаций. В результате, следуя инструкциям аферистки, женщина перевела на указанные ей номера мобильных телефонов собственные сбережения – почти пять тысяч рублей, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Уже установлено, что номер телефона, с которого звонила неизвестная, зарегистрирован в Республике Башкортостан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские Кузбасса призывают местных жителей к бдительности при совершении денежных операций через интернет.