2018-05-05T13:13:16+03:00

В Новокузнецке будут судить мужчину, насмерть сбившего шестилетнего ребенка

ДТП произошло в сентябре прошлого года
Изменить размер текста:

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчина насмерть сбил шестилетнего ребенка на пешеходном переходе.

ДТП с участием обвиняемого произошло в сентябре прошлого года на улице Лазо перед пересечением с улицей Мичурина. Здесь 50-летний новокузнечанин, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, сбил переходившего по пешеходному переходу шестилетнего мальчика. От полученных травм ребенок умер в больнице.

Следствие установило, что водитель нарушил правила дорожного движения. Он проигнорировал дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», не снизил скорость движения и допустил наезд на несовершеннолетнего. Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, обвиняемый имел техническую возможность при экстренном торможении предотвратить ДТП, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Между тем водитель свою вину не признал, утверждая, что ребенок переходил дорогу на красный свет. Эта версия была опровергнута свидетельскими показаниями и другими доказательствами. Вина водителя подтверждается и результатами следственного эксперимента. Уголовное дело направлено в суд. Кроме того, мать погибшего ребенка заявила гражданский иск на возмещение морального и материального вреда на сумму более 1 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: