2018-05-06T09:33:00+03:00

Кемеровчанин отсудил почти 200 тысяч рублей за неисправный iPhone

Продавец нарушил закон о защите прав потребителей
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Житель Кемерова отсудил почти 200 тысяч рублей у ПАО «ВымпелКом» за неисправный iPhone 7. Продавец нарушил права потребителей во время ремонта гаджета.

Как рассказали в пресс-службе Рудничного районного суда областной столицы, горожанин купил в салоне связи Apple iPhone7 128 GВ Rose Gold за 58 тысяч рублей. Во время использовании гаджета мужчина выявил недостатки качества. Телефон не всегда видел сеть, его батарея быстро садилась, а заряд мог скакать с 20 процентов до 60. Продавец предложили покупателю провести ремонта сроком в 45 дней. Кемеровчанин не согласился со сроком и в этот же день он обратился к ответчику с претензией о предоставлении ему другого гаджета на время проведения ремонта его смартфона. При этом мужчина указал определенные требования, которым должен обладать смартфон, в случае отказала он требовал выплату неустойки.

«Спустя 21 день после передачи товара для проведения ремонта истец обратился к ответчику с претензий, в которой просил расторгнуть договор купли-продажи товара… Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства судом установлено, что на дату рассмотрения гражданского дела, ответчиком после проведения ремонта спорный товар истцу не возвращен. Доказательств иного ответчиком в ходе судебного разбирательства не представлено», – отметили в суде.

В результате разбирательства суд взыскал с ПАО «ВымпелКом» в пользу кемеровчанина сумму покупки, 59 800 рублей неустойки, 2000 рублей компенсации морального время и 11 000 рублей на судебные расходы. Кроме того, суд взыскал с компании штраф в размере 60 тысяч рублей. Всего продавец выплатил более 191 тысячи рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: