2018-05-07T07:11:28+03:00

С начала года у кемеровчан угнали 50 машин и мотоциклов

Чаще всего воруют авто отечественного производства
С начала года в Кемерове угнали 50 автомобилей и мотоциклов, нашли 29 из нихС начала года в Кемерове угнали 50 автомобилей и мотоциклов, нашли 29 из нихФото: Ольга ВОЛОВЯШКО
Изменить размер текста:

В Кемерове с начала года сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 36 угонов автомобилей и 14 краж мотоциклов. На данный момент раскрыто 29 фактов незаконного завладения чужим имуществом.

По данным кемеровской Госавтоинспекции, чаще всего автомобили угоняют в темное время суток из дворов многоквартирных домов. При этом преступников не всегда привлекает сам автомобиль: из салонов похищаются техника и ценные вещи.

Правоохранители отмечают, что спросом у автоугонщиков пользуются отечественные автомобили. При этом иномарки чаще всего угоняют на заказ. Сейчас известно о раскрытии 29 фактов хищения личных автотранспортных средств из 50.

С открытием мотосезона сотрудники ГИБДД советуют кузбассовцам задуматься о дополнительных мерах безопасности для своих железных коней. В случае пропажи автомобиля или мотоцикла нужно незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02 или в дежурную часть ОГИБДД города Кемерова по телефону 52-29-65.