2018-05-07T07:54:25+03:00

В мае в Кузбассе открываются три цифровых кинозала

Зрителям покажут «Собибор», «Смешариков» и «Мстителей»
Изменить размер текста:

Лучшие произведения и премьеры отечественного и зарубежного кинематографа уже в ближайшие дни кузбассовцы смогут увидеть в новых современных цифровых кинозалах. В мае открывается три таких муниципальных кинозала.

Сразу три современных цифровых кинозала откроются в Кузбассе 8 и 11 мая. Благодаря поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино три кузбасских кинотеатра были модернизированы по федеральной программе по поддержке кинотеатров в населенных пунктах РФ с численностью до 500 тысяч человек. Теперь кинотеатры в Топках и Белове соответствуют современным требованиям и смогут демонстрировать фильмы в форматах 2D и 3D.

-8 мая в 12 часов состоится официальное открытие кинозала культурно-досугового центра «Цементник» в Топках на улице Топкинской, 2, а 11 мая распахнут свои двери для зрителей два кинозала в Белове, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. - В 13 часов состоится открытие кинозала в культурном центре «Бачатский» на улице Шевцовой, 33 в поселке городского типа Бачатский, а в 15 часов откроется кинозал Дворца культуры «Угольщиков» поселке городского типа Новый городок на улице Киевской, 50 а.

Среди первых фильмов, которые увидят зрители новых кинозалов, - «Собибор», «Смешарики. Дежавю», «Садко», «Распрекрасный принц», «Мстители. Война Бесконечности»» и «Хан Соло: Звездные войны. Истории».