2018-05-07T09:22:17+03:00

За ночь в Кузбассе выпало 12 сантиметров снега

Причиной снегопада стал частный циклон
В Кемерове высота снежного покрова не превысила трех сантиметров.В Кемерове высота снежного покрова не превысила трех сантиметров.Фото: Екатерина Бормотова
Изменить размер текста:

В ночь с воскресенья на понедельник, 7 мая, в Кузбассе прошел снег. И если по югу Кузбасса снежинки покружились да растаяли, то в некоторых районах установился временный снежный покров.

- Выпадение снега связано с влиянием частного циклона, который образовался на фоне холодного арктического циклона, - рассказала о причинах снегопада Нататья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра. – Снег прошел на территории всего региона, а местами установился временный снежный покров. Впрочем, он в течение дня уже будет подтаивать.

Больше всего снега выпало в Тяжине: здесь образовались сугробы в 12 сантиметров. Высота снежного покрова в Промышленной составила семь сантиметров, а в Мариинске – четыре. В Кемерове рано утром снежный покров не превышал трех сантиметров.

К слову, в ближайшее время по области пройдут дожди с мокрым снегом. Также ожидается ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Постепенно температура станет повышаться, однако жары в ближайшие дни ожидать не стоит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: