2018-05-07T20:47:33+03:00

Кемеровчанин сам себя премировал и за это лишился работы

Размер премии составил 25 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Кемеровской области вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения в присвоении вверенного ему имущества.

В мае-июне 2012 года теперь уже бывший директор муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово» решил, что если все его подчиненные получают премии, то и сам он вполне достоин того, чтобы также быть премированным. Используя служебное положение, он издал приказ о премировании самого себя и получил 25 тысяч рублей. Деньги он использовал по своему усмотрению.

Когда об этом стало известно, экс-директор предприятия стал отрицать вину. Тем не менее, результаты судебной дактилоскопической экспертизы показали, что подпись в графе «директор» в приказе выполнена обвиняемым, кроме этого, факт незаконного дохода подтвержден отчетом финансово-хозяйственной деятельности. К слову, премировать директора предприятия может только его работодатель, но не он сам.

- В счет возмещения ущерба судом наложен арест на денежные средства в размере 25 тысяч рублей, находящиеся на банковском счете обвиняемого, - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок один год два месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: