2018-05-07T14:45:03+03:00

В Новокузнецке пенсионерка отдала лже-внуку 100 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенника
В Новокузнецке пенсионерка отдала лже-внуку 100 тысяч рублейВ Новокузнецке пенсионерка отдала лже-внуку 100 тысяч рублейФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Полицейские Новокузнецка разыскивают «внука», похитившего 100 000 рублей у пенсионерки.

87-летняя новокузнечанка коротала вечер, когда раздался телефонный звонок. Женщина взяла трубку и услышала взволнованный голос: внук, сбиваясь и чуть не плача, рассказал, что во время конфликта случайно ранил человека. Теперь, чтобы не оказаться за решеткой, нужны деньги. Переживая за внука, пенсионерка поспешила к соседям, заняла крупную сумму денег. Вскоре перезвонил внук и сказал, что скоро подъедет человек, которому нужно отдать деньги. Незнакомец и вправду вскоре приехал, и женщина передала ему 100 тысяч рублей. когда же мужчина уехал, пенсионерка позвонила внуку и с удивлением узнала, что тот ей не звонил и ни в каком конфликте не участвовал.

Сейчас сотрудник полиции разыскивают мошенника. К слову, он может лишиться свободы на срок до пяти лет.

- Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» - это стандартная уловка аферистов, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Злоумышленники убеждают своих жертв в том, что их родственникам грозит уголовная ответственность, и требуют деньги. Между тем, первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков, - это немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.