2018-05-07T18:56:34+03:00

В Кузбассе вдвое вырастет субсидия на закупку молока

Всего на поддержку сельхозпроизводителей будет направлено порядка одного миллиарда рудей
Изменить размер текста:

Поддержка сельхозпроизводителей в 2018 году составит порядка одного миллиарда рублей – это на 145 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. К слову, деньги выделяются из бюджетов всех уровней.

Ощутимую поддержку получат личные подсобные хозяйства, которые реализуют молоко в кооперативы. Впервые с 2016 год ставка за 1 кг молока увеличится с двух до четырех рублей летом и с одного до двух рулей в зимнее-стойловый период.

На 64 миллиона в сравнении с прошлым годом увеличится финансирование по подпрограмме «Развитие растениеводства» и составит 258,4 миллиона рублей. К слову, в 2,3 раза увеличится возмещение затрат на приобретение элитных семян. Больше чем в два раза станет поддержка на содержание маточного поголовья коров и составит 50 миллионов рублей. Также на племенное животноводство направят порядка 103,4 миллиона рублей.

- По направлению «Развитие семейных жив, - отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области. - Грантовая поддержка сельскохозяйственных кооперативов для развития материально-технической базы выросла с 5,5 миллиона до 36,2 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: