2018-05-08T07:31:48+03:00

Хоккеист из Новокузнецка забросил шестую шайбу в игре со сборной Белоруссии на чемпионате мира по хоккею

Матч сборных России и Белоруссии завершился со счетом 6:0
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В понедельник, 7 мая, новокузнецкий хоккеист Кирилл Капризов забросил шайбу в ворота противника. Для хоккеиста она стала четвертой на чемпионате мира по хоккею.

6:0 в пользу российской сборной – таким оказался счет в матче между российской и белорусской сборной. Примечательно, что на протяжении нескольких лет победы в матчах между этими сборными доставались именно россиянам, и лишь в 2000 году белорусская сборная разгромила соперника.

Однако в этот раз сборная России сразу взяла инициативу в свои руки. В первом периоде была заброшена одна шайба, во втором – сразу три, и еще две шайбы оказались в белорусских воротах. К слову, последнюю в этой игре шайбу отправил в ворота соперника кузбассовец Кирилл Капризов. Для него это уже четвертая шайба на этом чемпионате.

Напомним, первая шайба Кирилла Капризова стала и первой для команды в игре со сборной Франции, ему же принадлежит авторство и четвертого гола в той игре. К слову, она закончилась со счетом 7:0. Буквально через два дня Кирилл Капризов отличился в игре с австрийцами, также отправив в их ворота шайбу. Матч со сборной Австрии также завершился со счетом 7:0.

Для Капризова это не первый важный чемпионат: ранее он стал автором «золотой» шайбы на Олимпиаде в Пхенчхане.

Расписание игр сборной России на чемпионате мира-2018:

4 мая, 17:15 (мск) – Россия – Франция

6 мая, 13:15 – Австрия – Россия

7 мая, 17:15 – Беларусь – Россия

10 мая, 21:15 – Чехия – Россия

12 мая, 21:15 – Россия – Швейцария

14 мая, 17:15 – Россия – Словакия

15 мая, 21:15 – Россия – Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто будет ездить на олимпийском BMW Кирилла Капризова

- Да, действительно, этот автомобиль Владимир Путин подарил моему сыну Кириллу,- подтвердил Олег Капризов. – На автовозе машину привезли в Кузбасс, а потом старший сын, Антон, перегнал ее в гараж (подробности)

Первый тренер Капризова: Я сразу понял - из мальчишки будет толк!

Не скрывает радости и гордости за воспитанника и Андрей Лучанский, первый тренер Кирилла Капризова. Когда-то он открыл двери будущему чемпиону в большой спорт, а теперь воспитывает юных хоккеистов в Екатеринбурге (подробности)

Как кузбасский мальчишка стал гордостью российского хоккея

- Илья всегда был очень скромным парнем, - вспоминает Николай Мишин. - Его родители - интеллигентные люди, которые старались разносторонне развивать своего сына. Тогда Илья занимался не только хоккеем, но и музыкой. В какой-то момент стало понятно, что и то, и другое совмещать невозможно, и выбор был сделан в пользу хоккея (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: