2018-05-08T03:05:37+03:00

Бывшего начальника отдела ДПС кузбасской Госавтоинспекции отправили в тюрьму за мошенничество

Экс-сотрудник ГИБДД пытался получить взятку в пятнадцать миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Кемеровской области бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в покушении на мошенничество.

56-летний теперь уже бывший начальник отдела ДПС в сентябре 2017 года получил информацию о том, что директор одного из кузбасским предприятий не платит налоги. Так как речь шла о довольно крупной сумме, он решил предложить предпринимателю сделку: за 15 миллионов рублей представитель правоохранительных органов пообещал решить проблему и договориться о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и о невозбуждении уголовного дела. Экс-начальник отдела ДПС был убедителен, давал всевозможные гарантии. Более того, к «решению проблемы» был даже подключен знакомый предпринимателя!

В конце концов, под давлением предприниматель согласился на сделку, но сообщил о столь заманчивом предложении сотрудникам УФСБ. И во время первой же передаче денег, полутора миллионов рублей, прямо на трассе неподалеку от поселка Панфилово бывшего сотрудника ГИБДД задержали. Под грузом доказательств он признал свою вину.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, а также в доход государства он должен выплатить 150 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: