2018-05-08T06:03:15+03:00

Супруги из Белова продавали в Сети марки с наркотиками

«Филателисты» могут провести в тюрьме до 20 лет
Изменить размер текста:

В Белове полицейские задержали супружескую пару, которая распространяла через Сеть почтовые марки с нанесенными на них наркотиками. «Филателистов»-наркодилеров обвиняют по нескольким статьям, санкции которых предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

В региональное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД поступило сообщение, что двое жителей Белова распространяют в городе наркотические вещества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 36-летний горожанин и его 34-летняя супруга.

- При проведении обыска в жилище злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли более 170 подготовленных к реализации почтовых марок с нанесенным на них наркотическим веществом. Результаты проведенного исследования показали, что это синтетический наркотик броламфетамин массой около 0,4 грамма, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Также полицейские изъяли у задержанных марихуану общей массой около 400 граммов и около 0,5 грамма гашиша.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по двум статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Кроме того, глава семьи стал фигурантом еще одного уголовного дела, его обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. В соответствии с санкциями статей максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.