2018-05-08T06:45:04+03:00

Тренер чехов отметил игру новокузнечанина Кирилла Капризова на чемпионате мира

Наставник сборной Чехии Иржи Калоус считает россиян главными фаворитами турнира
Ирина АВТУШКО
Фото: Федерация хоккея РоссииФото: Федерация хоккея России
Изменить размер текста:

В Дании 4 мая стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом, он продлится до 20 мая. Одним из главным претендентов на золотые медали считается сборная России.

–Россия всегда привозит хорошую команду на чемпионат мира, это фаворит турнира. Две победы по 7:0 говорят сами за себя. Это очень тяжелый соперник для нас, посмотрим, как будет развиваться турнир, – цитирует слова специалиста «МатчТВ». – Я не хотел бы конкретно говорить о хоккеистах. Мне, например, очень нравится Кирилл Капризов, он очень умный игрок. Но у вас 22 игрока умные, хорошие ребята. Не хотел бы выделять кого-то.

Комментарий тренера сборной Чехии прозвучал еще до того, как российские хоккеисты сыграли свой третий матч на чемпионате, соперниками нашей команды стала сборная Беларуси. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу команды России.

Матч между сборными России и Чехии состоится на чемпионате мира 10 мая.

Напомним, что автор победной шайбы на Олимпиаде в Пхенчхане нападающий Кирилл Капризов вошел в состав сборной России на чемпионате мира по хоккею в Дании. Также в команду попал кузбасский вратарь Илья Сорокин.

Расписание игр сборной России на чемпионате мира-2018:

4 мая, 17:15 (мск) – Россия – Франция

6 мая, 13:15 – Австрия – Россия

7 мая, 17:15 – Беларусь – Россия

10 мая, 21:15 – Чехия – Россия

12 мая, 21:15 – Россия – Швейцария

14 мая, 17:15 – Россия – Словакия

15 мая, 21:15 – Россия – Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто будет ездить на олимпийском BMW Кирилла Капризова

- Да, действительно, этот автомобиль Владимир Путин подарил моему сыну Кириллу,- подтвердил Олег Капризов. – На автовозе машину привезли в Кузбасс, а потом старший сын, Антон, перегнал ее в гараж (подробности)

Первый тренер Капризова: Я сразу понял - из мальчишки будет толк!

Не скрывает радости и гордости за воспитанника и Андрей Лучанский, первый тренер Кирилла Капризова. Когда-то он открыл двери будущему чемпиону в большой спорт, а теперь воспитывает юных хоккеистов в Екатеринбурге (подробности)

Как кузбасский мальчишка стал гордостью российского хоккея

- Илья всегда был очень скромным парнем, - вспоминает Николай Мишин. - Его родители - интеллигентные люди, которые старались разносторонне развивать своего сына. Тогда Илья занимался не только хоккеем, но и музыкой. В какой-то момент стало понятно, что и то, и другое совмещать невозможно, и выбор был сделан в пользу хоккея (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: