2018-05-08T13:27:43+03:00

Кемеровские синоптики рассказали, чем горожане дышали в апреле

В апреле было зарегистрировано семь превышений по трем веществам
Изменить размер текста:

Синоптики Кемеровского гидрометцентра сообщили, какими примесями жители города дышали в апреле. Всего было зарегистрировано семь превышений по трем веществам.

По данным департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, в Кемерове в апреле было зафиксировано семь превышений по трем веществам: оксид углерода, пыль и фенол.

Повышенный уровень оксида углерода был отмечен в Рудничном районе города. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,9 ПДК. При этом по сравнению с мартом данный показатель сократился в шесть раз. Оксид углерода попадал в воздух из-за работы автотранспорта и печного отопления из частного сектора.

В Рудничном и Заводском районах в воздухе был зарегистрирован повышенный уровень фенола – 1,8 ПДК. А в Кировском районе города кемеровчане дышали пылью. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,2 ПДК.

- Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха указанной примесью внесли автотранспорт, печное отопление частного сектора и пыль почвенного покрова, характерная для весеннего периода, - рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: