2018-05-08T14:39:35+03:00

Сергей Цивилев поздравил с наступающим Днем Победы старейшего в Кузбассе ветерана Великой Отечественной войны

Глава региона встретился с Алексеем Обориным накануне Дня Победы
фото: пресс-служба администрации Кемеровской областифото: пресс-служба администрации Кемеровской области
Изменить размер текста:

Накануне Дня Победы глава Кемеровской области встретился со старейшим в Кузбассе ветераном Великой Отечественной войны. Алексею Павловичу Оборину сейчас 104 года, вместе с супругой он живет в Новокузнецке.

Сергей Цивилев и Алексей Оборин разговаривали в теплой обстановке за чашкой чая. Ветеран рассказал, что на фронт его призвали в первые дни войны командиром отделения связи. Боевое крещение состоялось на Западной Двине, а с февраля 1943 по май 1945 года он воевал на третьем Белорусском фронте. Победу же ветеран встретил под Калининградом. За многочисленные боевые заслуги был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «Жукова», знаком «Фронтовик 1941-1945», медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

- Я узнал о Победе на один день раньше, потому что служил в связи и услышал, как англичане объявили, что немцы капитулировали, а 9 мая уже наши. Отмечали два, - поделился интересным фактом Алексей Павлович.

Сергей Цивилев поздравил ветерана и его супругу – труженицу тыла. Ветеранам вручили открытки и подарки. Кроме того, Сергей Цивилев распорядился провести капитальный ремонт в квартире ветерана. Этот вопрос находится на личном контроле Сергея Кузнецова.

- Мы вами гордимся. Вы не только гордость Кузбасса, но и всей страны, - сказал Сергей Цивилев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: