2018-05-09T04:25:49+03:00

37 кузбассовцев обратились за восстановлением паспортов после пожара в «Зимней вишне»

Все они уже получили документы, удостоверяющие личность
37 человек обратились за заменой паспорта, утраченного во время пожара в "Зимней вишне"37 человек обратились за заменой паспорта, утраченного во время пожара в "Зимней вишне"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

С 26 марта в подразделения по вопросам миграции ГУ МВД Кузбасса обратились 37 человек с заявлением о замене паспорта, который был утрачен во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». На сегодняшний день все они получили новые паспорта.

Сотрудники полиции напомнили, что граждане, которые пострадали во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта, освобождаются от уплаты пошлины за замену утерянных документов. Данная льгота предусмотрена Налоговым кодексом РФ.

Чтобы воспользоваться данной льготой, гражданин должен предъявить в миграционный орган документ, подтверждающий признание его пострадавшим при ЧС. Уточняется, что новый паспорт будет выдан в максимально короткий срок.

Трагедия в «Зимней вишне» произошла в воскресенье, 25 марта. Около 16.00 случилось возгорание на четвертом этаже, где находились три кинозала и игровая комната с батутами. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из них – дети, которые в этот день пришли с родителями посмотреть премьеру мультфильма. По последним заявлениям экспертов, очаг возгорания находился в батутной яме. Сообщается, что в светодиодном светильнике, который находился непосредственно над ней, произошло короткое замыкание. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы восемь человек. Глава Следкома РФ заявил, что на расследование трагедии понадобится несколько месяцев, недавно следователями был назначен ряд дополнительных сложных экспертиз. Также решается вопрос о сносе сгоревшего здания, который начнется в ближайшее время. На месте трагедии к 1 сентября должен появиться сквер.