2018-05-09T10:41:13+03:00

В кинотеатрах Кузбасса стали показывать ролики об эвакуации

Также зрителям перед сеансом выдают листовки
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В муниципальных кинозалах Кузбасса стали показывать ролики со схемой эвакуации. Власти ответили на предложение о безопасности, оставленное в «Банке идей».

После трагедии в «Зимней вишне» кузбассовец Кирилл Попов предложил перед каждым киносеансом вместо рекламы показывать ролик со схемой эвакуации на случай ЧС И съемку передвижения людей в конкретном кинотеатре. Это должно повысить уровень безопасность.

На предложение ответила начальник департамента культуры и национальной политики области Лариса Зауэрвайн. По ее словам, 3 апреля прошло совещание с руководством муниципальных кинозалов региона. На нем было рекомендовано разработать флаеры со схемой эвакуации и перед сеансом демонстрировать ролики о действиях при чрезвычайных ситуациях. В кемерове эта инициатива уже работает в кинозале «Кузбасскино».

– У входа в кинозал расположен стенд с планом эвакуации. Всем посетителям выдаются флаеры со схемой эвакуации из кинозала. Перед каждым сеансом демонстрируется видеоролик о расположении эвакуационных выходов, – рассказала Лариса Зауэрвайн.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: