2018-05-10T10:01:29+03:00

Мэр Кемерова ответил на предложение демонтировать коммунальный мост

Предложение было размещено в «Банке идей»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Житель Кемерова предложил демонтировать коммунальный мост с тем, чтобы в дальнейшем использовать его при строительстве нового моста для большегрузов. На данное предложение ответил мэр города Кемерова Илья Середюк.

– Старый мост в Кемерове через реку Томь аккуратно демонтировать на понтоны и переправить по течению реки в то место, где планируется строительство моста для большегрузов в обход города, – написал кемеровчанин Алексей Агарков.

Горожанин также добавил, что данные меры сократят затраты на строительство нового моста. Кроме того, старый коммунальный мост перестанет портить вид города.

В администрации города рассмотрели идеею кемеровчанина.

– Старый коммунальный мост был построен в 1952 году и находился в эксплуатации более 50 лет. В процессе длительной эксплуатации несущие конструкции достигли предельного физического износа и пришли в ветхое состояние, в связи с чем в 2006 году был построен Кузнецкий мост, а коммунальный мост выведен из эксплуатации, – сказал Илья Середюк.

Мэр отметил, что из-за неудовлетворительного технического состояния строительные конструкции коммунального моста не пригодны для использования в ответственных сооружениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: