2018-05-11T05:36:19+03:00

Кемеровчанин, потерявший в «Зимней вишне» семью, не получил выплат от владельца торгового центра

Об этом Игорь Востриков рассказал на пресс-конференции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» заявил, что ни он сам, ни другие семьи погибших, не получили выплаты от владельца сгоревшего торгового центра.

Заявление о том, что от совладельца торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» семьям погибших выплаты до сих пор не поступили, Игорь Востриков сделал накануне на пресс-конференции в Москве. Видео с мероприятия кемеровчанин разместил на своей страничке в youtube.

- Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области, - отметил Игорь Востриков.

Напомним, что сразу после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», который случился 25 марта, Штенгелов, который сейчас живет в Австралии, заявил, что выплатит семьям погибших по три миллиона рублей, а также готов взять на себя реабилитацию пострадавших в этой трагедии. С учетом помощи, обещанной Штенгеловым, компенсация семьям погибших должна была составить по пять миллионов рублей.

Трагедия, случившаяся 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» унесла жизни 60 человек, среди которых 41 ребенок. Большая часть погибших находилась в одном из кинозалом: зрители оказались отрезаны от основного выхода, а эвакуационный выход оказался запертым. Сейчас по делу о пожаре в ТРЦ ведется расследование. Восемь человек, так или иначе причастных к трагедии, находятся под стражей.