2018-05-11T09:48:50+03:00

МЧС Кузбасса проверяет пожарную безопасность детских лагерей

Уже обследовано 40 процентов учреждений детского летнего отдыха, есть нарушения
фото: пресс-лужба ГУ МЧС России по Кемеровской областифото: пресс-лужба ГУ МЧС России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Около 40 процентов детских летних лагерей уже обследовали сотрудники МЧС в преддверии лета. Планируется, что будет открыто более 800 объектов летнего отдыха.

Особое внимание сотрудники МЧС, проводящие инспекцию, уделяют состоянию путей эвакуации, системам пожарной автоматики, связи и оповещения, состоянию источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Среди задач проверяющих есть и необходимость убедиться в том, что весь персонал детских лагерей отдыха знает, как действовать при пожаре.

Традиционно сезон летнего отдыха начнется со «Дня безопасности», во время которого педагоги и школьники еще раз повторят, как действовать во время пожара, кроме того, школьникам напомнят о правилах безопасности на воде.

- Специалисты ГУ МЧС России по Кемеровской области рекомендуют родителям ответственно подходить к выбору места отдыха детей, отдавать предпочтение только прошедшим проверки и допущенным всеми ведомствами учреждениям, - отметили в пресс-службе ведомства. – Также заранее нужно провести беседу с ребенком, напомнить основные правила пожарной безопасности и телефоны экстренных служб.

К слову, накануне глава МЧС России Владимир Пучков провел совещание, на котором обсуждались вопросы безопасности детей летом. На совещании Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил о том, что начиная с апреля на территории Российской федерации в результате этих проверок выявлено 600 учреждений с нарушениями требований обеспечения безопасности. В число регионов, лидирующих по количеству нарушения вошли Хабаровский и Ставропольский край, Архангельская и Кемеровская области и ряд других.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: