2018-05-11T12:30:15+03:00

В Кемерове вылечили и выпустили на волю подстреленного коршуна

Также специалисты Центра сохранения биологического разнообразия КемГУ выходили и отпустили в лес спасенного ежа [видео]
Коршун Арнольд был подстрелен в центре города из пневматикиКоршун Арнольд был подстрелен в центре города из пневматикиФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

В Кемерове участники «Экодесанта» выпустили на волю подстеленного коршуна, которого две недели выхаживали биологи Центра сохранения биологического разнообразия КемГУ. Также в привычные условия обитания вернули спасенного горожанами ежа.

У животных непростая судьба. Еж попал в кемеровский Центр в марте этого года: сюда его привели горожане.

– В начале весны ежа раскопали собаки на приусадебном участке, - рассказывает ветеринарный врач Центра сохранения биологического разнообразия при КемГУ Юлия Балашова. – Дальше в спячку такое животное не может, поэтому он оказывается среди снега без еды. Люди, которые обнаружили этого ежа, оказались крайне ответственными и привезли его к нам. Мы оказали ему помощь, и теперь он готов вернуться в привычную среду обитания.

Судьба коршуна, которого в Центре назвали Арнольдом, трагичнее: его подстрели прямо в центре города. Две горожанки нашли раненую птицу во дворе дома по улице Дзержинского.

В Кемерове выпустили в лес спасенного ежа.В марте на одной из дач местные собаки отрыли ежа из-под снега. Поскольку он не мог дальше впасть в спячку, еж мог просто погибнуть, если бы не ответственность горожан, которые его обнаружилиЕкатерина Бормотова

– В городе есть проблема со стрелками, которые стреляют из пневматического оружия по птицам. Нашему коршуну повезло: пуля прошла навылет, не задев ни кости, ни внутренние органы. Он быстро пошел на поправку, и уже через две недели был готов отправиться на волю, – отметила Юлия Балашова.

Оба животных были рады оказаться в родной стихии. И если еж не сразу отправился в лес, оценивая собравшихся вокруг корреспондентов, то Арнольд при первой возможности вспарил в небо. Биологи отметили, что у данного коршуна несвойственный для данного вида темперамент: если большинство представителей сегодня являются падальщиками, то Арнольд – настоящий охотник. Перед тем как выпустить птицу на волю, специалисты окольцевали ее, чтобы при повторном попадании в руки человека можно было знать подробности его судьбы.

Кемеровчане спасли подстреленного коршуна.В Кемерове специалиста Центра сохранения биологического разнообразия КемГУ выходили коршуна, который был ранен из пневматического оружия. 11 мая его выпустили на волюЕкатерина Бормотова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: