В ходе проверки предприятия в Анжеро-Судженске, которое занимается хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения, были выявлены многочисленные нарушения. В их числе – обнаруженная в мясе кишечная палочка.
Внеплановая проверка юридического лица прошла в марте этого года. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были отобраны пробы свинины.
– По результатам исследований, в мясе обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Наличие данных микроорганизмов в продукции свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, – сообщили в управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.
В ведомстве добавили, что на предприятии был выявлен целый ряд нарушений. Среди них: хранение мясных полутуш с нечетким оттиском клейма, что не позволяет прослеживать и идентифицировать продукцию и, соответственно, установить изготовителя, место и дату производства пищевой продукции. Кроме того, готовая продукция хранилась в пластиковых контейнерах прямо на полу – без поддонов.
Должностное лицо было привлечено к административной ответственности и получило наказание в виде предупреждения