2018-05-11T13:26:47+03:00

На предприятии Анжеро-Судженска в свинине нашли кишечную палочку

Кроме того, специалисты выявили ряд других нарушений
В Анжеро-Судженске в мясе свинины нашли кишечную палочкуВ Анжеро-Судженске в мясе свинины нашли кишечную палочкуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В ходе проверки предприятия в Анжеро-Судженске, которое занимается хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения, были выявлены многочисленные нарушения. В их числе – обнаруженная в мясе кишечная палочка.

Внеплановая проверка юридического лица прошла в марте этого года. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были отобраны пробы свинины.

– По результатам исследований, в мясе обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Наличие данных микроорганизмов в продукции свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, – сообщили в управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что на предприятии был выявлен целый ряд нарушений. Среди них: хранение мясных полутуш с нечетким оттиском клейма, что не позволяет прослеживать и идентифицировать продукцию и, соответственно, установить изготовителя, место и дату производства пищевой продукции. Кроме того, готовая продукция хранилась в пластиковых контейнерах прямо на полу – без поддонов.

Должностное лицо было привлечено к административной ответственности и получило наказание в виде предупреждения

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: