2018-05-11T18:19:27+03:00

Представитель Министерства культуры заявила, что в Кузбассе могут развиваться все виды туризма

В Кемерове состоялся первый туристский форум
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Первый туристский форум «Кемерово – территория возможностей» прошел в областной столице Кузбасса. Пленарное заседание провела директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

Форум прошел в Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова. Представители органов власти и ведущие специалисты в области туризма СФО обсудили перспективы и основные проблемы туристской отрасли Сибири. Ольга Ярилова отметила, что форум проходит именно в Кемерове, поскольку в этом году два главных города региона отметят серьезные юбилеи: Кемерову исполнится 100 лет, Новокузнецку – 400.

– Анализируя, как развивается за последние пять лет туризм в этом регионе, мы говорим о том, что стабильно растут туристские потоки, значит, растут средства размещения, растут инвестиции. Мы сегодня видим, что здесь могут развиваться абсолютно все виды туризма: культурно-познавательный, горнолыжный, водный, пешеходный, исторический и другие, – отметила Ольга Ярилова.

На форуме были подняты вопросы взаимодействия субъектов туристской индустрии, подготовки кадров для сферы туризма, развития детского познавательного туризма и вопросы включения лучших музейных учреждений Кузбасса в федеральные детские туристические маршруты.

Представитель Минкультуры отметила, что кузбасский Шерегеш становится брендом горнолыжного туризма в России. Также Кемеровская область знаменита и другими объектами. Ольга Ярилова добавила, что одна из главных задач на сегодня – сделать так, чтобы о Кузбассе все больше и больше узнавали российские и зарубежные туристы. .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: