2018-05-12T07:31:02+03:00

Восемь человек спасены при пожаре в жилом доме в Кузбассе

Помощь потребовалась жильцам верхних этажей
Изменить размер текста:

В одном из многоквартирных домов города Киселевска во время пожара сотрудники МЧС спасли восемь человек.

О том, что в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома начался пожар, диспетчеру сообщили очевидцы. Несколько подразделений пожарной охраны тут же выдвинулись на место чрезвычайного происшествия. К тому моменту, когда они прибыли на пятом этаже наблюдалось сильное задымление. Большинство жителей дома – 60 человек – к тому времени уже успели самостоятельно эвакуироваться, а вот жители верхнего этажа оказались в дымовой ловушке. При помощи автолестницы пожарные спасли с балкона пятого этажа трех человек. Еще пятерых жильцов дома, среди которых был и один ребенок, вывели на улицу по лестничным маршам: для этого потребовались специальные спасательные устройства.

Позже выяснилось, что пожар возник на лестничной клетке пятого этажа. По предварительным данным, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

- Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.