2018-05-12T08:41:05+03:00

Двое кузбассовцев за катание на мотоцикле могут лишиться свободы

Молодые люди дважды угоняли транспортные средства, чтобы не ходить пешком
Изменить размер текста:

В Киселевске двое местных жителей обвиняются в совершении серии угонов транспорта.

19 и 20-летние жители Киселевска ехали по автодороге на мотоцикле. Молодым людям нравилось, как ветер развевает их волосы, а световые приборы они включить забыли. Именно то и привлекло внимание сотрудников полиции. Молодых людей остановили и потребовали предъявить документы на транспортное средство, однако ни у водителя, ни у пассажира не оказалось таких документов. Тогда мотоциклистов доставили в отдел полиции, и уже там выяснилось, что сам мотоцикл был похищен накануне у 32-летней жительницы поселка Карагайлинский. Ущерб составил 15 тысяч рублей. Мотоцикл вернули владелице, а задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Впрочем, вскоре оказалось, что молодые люди не в первый раз занимаются кражей транспортных средств. Незадолго до этого они ночью возвращались из кафе и, будучи нетрезвыми, угнали автомобиль ВАЗ-2106, чтобы не идти домой пешком.

- После сбора доказательственной базы уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд, - сообщает пресс-служба ГУ МД России по Кемеровской области.

Оба киселевчанина могут лишиться свободы на срок до семи лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: