2018-05-12T14:19:07+03:00

Инвалид в Новокузнецке ползком добиралась до врача в поликлинике

Пациентка не имеет к больнице претензий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пациентка, которая не смогла на инвалидной коляске добраться до кабинета врача, получила необходимую медицинскую помощь в поликлинике и не имеет претензий к больнице.

Неприятный инцидент случился в новокузнецкой поликлинике Новокузнецкой клинической больницы №22. Сюда на консультацию приехала женщина-инвалид, которая может передвигаться только на инвалидной коляске. Поднявшись по пандусу оказавшись в здании поликлиники, женщина обнаружила, что в самом здании имеются ступени, а вот пандусов нет. От предложенных администрацией больницы костылей пациентка отказалась, мотивируя это тем, что ей неудобно на них передвигаться. В конце концов, женщина добиралась до нужного ей кабинета практически ползком.

- В поликлинике №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №22 на крыльце установлен пандус. В коридоре поликлиники имеются перепады высот с лестницами. Для оборудования данных перепадов специализированными пандусами необходимо соблюдать определенные требования по углу наклона скатов, - отметили в самой поликлинике. – Однако если установить пандусы в соответствии с требованиями, они займут основное пространство коридора поликлиники.

К слову, если бы женщина была постоянной пациенткой поликлиники, осмотр терапевта проводился бы ей на дому. Она же обратилась в поликлинику для оформления документов в Бюро медико-социальной экспертизы для получения инвалидности по общему заболеванию. К слову, сама пациентка не имеет к поликлинике никаких претензий.