2018-05-13T06:40:54+03:00

В Кемерове появится новый памятник

Инициативу выдвинул ветеран Великой Отечественной войны
Кирилл ЧАЩИН
Сквер юности был открыт 9 мая 2018 года. Фото: vkomsomole.ruСквер юности был открыт 9 мая 2018 года. Фото: vkomsomole.ru
Изменить размер текста:

В Кемерове в сквере у областной библиотеки должен появиться памятник «Школьный вальс». Такую инициативу выдвинул ветеран Анатолий Терехов. Глава региона поддержал ее.

По словам фронтовика Анатолия Терехова в мае 1939 года выпускники четвертой и восемнадцатой кемеровских школ заложили памятный камень в сквере у Областной библиотеки имени В.Д. Федорова. Спустя два года комсомольцы на этом де месте давали клятву, вернуться с войны.

В 2017 году ветеран направил 100 000 рублей на установку стелы из красного гранита и закладного камня в Сквере юности у областной библиотеки. Во время встречи с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым 9 мая он рассказал, что в будущем сквере должен быть установлен памятник «Школьный вальс». Глава Кузбасса поддержал эту инициативу. На своей странице в «ВКонтакте» Сергей Цивилев запустил опрос, в котором просит горожан высказаться за или против строительства памятника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: