2018-05-13T07:16:07+03:00

Полиция Кузбасса проверила волонтеров, собирающих деньги для детей на улицах

Стражи порядка нашли нарушения закона
Кирилл ЧАЩИН
Многие горожане подозревают волонтеров в мошенничествеМногие горожане подозревают волонтеров в мошенничествеФото: Олег КУЗНЕЦОВ
Изменить размер текста:

Кузбасские полицейские проверили волонтеров, которые на улицах городов собирают деньги на лечение детей. Оказалось, что организаторы сборов обманывали подростков.

В январе этого года в СМИ появились статьи о молодых людях, которые собирают деньги на улицах городов от имени благотворительного фонда «Общие дети». По этому поводу Управлением МВД России по Новокузнецку провело проверку.

Как сообщает администрация Новокузнецка, проверка показала, что организаторы благотворительных сборов денежных средств на лечение детей действовали в нарушение Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

– Предоставляя волонтерам недостоверную информацию, пользуясь желанием подростков участвовать в общественно полезной деятельности, они вводят их в заблуждение, – рассказали в мэрии.

Отметим, что фонд, от имени которого работают волонтеры, зарегистрирован в Саратовской области. Сейчас в суде находится дело о ликвидации организации.

Подростки в фиолетовых накидках работали во многих городах и регионах

Подростки в фиолетовых накидках работали во многих городах и регионах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование "КП": куда идут деньги тюменцев, отданные фонду "Общие дети"

Интересно, что работают на благотворителей исключительно подростки в возрасте от 14 до 21 года. Старше в волонтеры не берут. По крайней мере так меня заверили на собеседовании в организацию. Объявление о работе можно найти на сайте «Авито». Или попытаться разговорить волонтеров. Хотя практически все они скрывают месторасположение своего офиса (подробнее)