2018-05-14T06:31:33+03:00

Глава думской комиссии по этике пожелал Тулееву здоровья и честности вокруг

Отари Аршба поздравил экс-губернатора Кузбасса с днем рождения
Изменить размер текста:

Глава думской комиссии по этике Отари Аршба поздравил бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с днем рождения. Он пожелал экс-главе региона здоровья, справедливости, добра и побольше честности вокруг.

В поздравительном обращении глава думской комиссии по этике вспомнил свое знакомство с Тулеевым, которое произошло в 1999-м году.

- Мы познакомились с Аманом Гумировичем в 1999 году. Как выглядел в то время Кузбасс? Трехмиллионный богатейший край записные демократы оставили без куска хлеба. … И вот этот край вечных тружеников, с залитыми шахтами, с остановленными заводами принял Тулеев. Зарплаты были нищенские. На КМК платили по две тысячи рублей в месяц, и долг по зарплате больше года. Авторитет Тулеева стал главной валютой для региона, на него приходили инвесторы, этим авторитетом выбивались деньги из министерств, - сказал Аршба.

Он назвал Амана Тулеева своим учителем и одним из спасителей России. Депутат Госдумы пожелал имениннику здоровья, справедливости, добра и побольше честности вокруг.

Также экс-главу Кузбасса поздравил врио губернатора Сергей Цивилев. Он выразил надежду на то, что профессионализм и жизненный опыт Тулеева и в дальнейшем будут активно и в созидательном русле работать на благо региона.

Напомним, Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек. Врио губернатора был назначен Сергей Цивилев, который позже принял решение участвовать в сентябрьских выборах на пост главы угольного региона. Сам Тулеев получил свободный мандат депутата и вскоре был выбран спикером регионального парламента. Однако участвовать в сентябрьской политической гонке он не намерен.