2018-05-14T07:45:49+03:00

Новая набережная в Новокузнецке оказалась недоступной для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями здоровья не могут проехать к набережной [видео]
Подъезд к пандусу на новой набережной. Фото: Наталья Вахитова.Подъезд к пандусу на новой набережной. Фото: Наталья Вахитова.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Новокузнечанка Наталья Вахитова, известная в городе как человек, борющийся за доступную среду, обратила внимание на то, что новая набережная вовсе недоступна для инвалидов. Впрочем, не только инвалидов.

Девушка сняла видео, по кадрам которого становится понятно: новая набережная действительно интересное и красивое место, вот только попасть туда могут не все. И это несмотря на то, что ведущий к набережной пандус сделан действительно хорошо и в соответствии со всеми нормами.

- Пандус, ведущий на набережную, сделан хорошо, удобный и под правильным углом. Но, чтобы подойти к этому пандусу, нужно сначала метров 6-7 пройти по неасфальтированной дорожке, которая не только не ровная, но и засыпана землей, гравием, песком, и на ней большие камни, - отмечает Наталья Вахитова. - И эти 6-7 метром невозможно проехать на коляске самостоятельно. Да и не каждый физически здоровый человек сможет провести коляску, так как по песку и гравию колеса просто-напросто не едут и буксуют на месте.

Девушка выражает надежду на то, что работы на набережной еще не завершены. А также предлагает прежде, чем заявлять о готовности построенного объекта, испытывать на себе эту самую доступность.

- Неужели нельзя было заасфальтировать эти несчастные 6-7 метров и сделать сразу все по человечески? – вопрошает Наталья.

Пандус на набережной в Новокузнецке.. Автор видео: Наталья Вахитова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Золотые ручки и мечты о танцах новокузнечанки Натальи Вахитовой

Благодаря стараниям Натальи Вахитовой один из пешеходных переходов города оборудовали пандусом.

- Когда вижу, что невозможно из-за отсутствия пандуса перейти дорогу, фотографирую, звоню, пишу в администрацию города, а если нужно – и области. [продолжение]

Анита Цой выбрала своих героев в Кузбассе

- Анита спустилась ко мне со сцены, обняла и повела в центр зала со словами, что героев принято встречать стоя. И весь зал встал и стал аплодировать стоя. Волнение и эмоции меня переполняли. Я такого никак не ожидала,– до сих пор с волнением рассказывает новокузнечанка Наталья Вахитова, тот самый человек мечты. [продолжение]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: