2018-05-14T14:25:41+03:00

Отопительный сезон в Кузбассе завершится после 20 мая

Решение о продлении отопительного сезона приняли несколько территорий области
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В этом году отопительный сезон в Кузбассе завершится после 20 мая. Из-за неустойчивой погоды несколько территорий области решили продлить отопительный сезон.

Традиционно коммунальщики региона подают тепло в дома кузбасссовцев до 15 мая. Однако в связи с тем, что май в этом году выдался холоднее обычного, муниципалитеты Кузбасса приняли решение о продлении отопительного сезона. 20 мая отопительный сезон завершится в Гурьевском, Прокопьевском, Яшкинском и Чебулинском районах, 21 мая прекратят подавать тепло Тяжинский район и город Березовский.

И.о. начальника департамента по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Кирилл Десяткин отметил, что в целом отопительный сезон 2017-18 годов прошел без сбоев, несмотря на сложные погодные условия. Температура ниже минус 30 градусов Цельсия за зиму держалась 89 суток.

- Стабильному прохождению периода способствовала основательная подготовка к зиме. Финансирование работ превысило 8,5 миллиарда рублей с учетом объектов большой энергетики. Жилой фонд, котельные и инженерные сети были подготовлены на 100 процентов. Кроме того, были построены четыре и реконструированы шесть котельных, закрыты 22 нерентабельных объекта теплоснабжения, - отметили в областной администрации.

Сегодня все 979 отопительных котельных работают в штатном режиме и стабильно подают тепло более чем в 30 тысяч домов с центральным отоплением и на 2,5 тысячи социальных объектов.

Как писала «Комсомольская правда», мэр Новокузнецка подписал распоряжении о завершении отопительного сезона в городе 17 мая. Уже с 20 мая здесь начнутся плановые работы на теплосетях.