2018-05-15T04:04:28+03:00

Суд обязал властей кузбасского города отремонтировать перекрестки

Данное решение должно быть исполнено к 1 августа 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Мариинске по требованию прокурора органы местного самоуправления должны привести дороги в безопасное состояние. К 1 августа 2018 года в городе должны быть отремонтированы пять перекрестков.

В ходе прокурорской проверки установлено, что органы местного самоуправления ненадлежащим образом обеспечивают безопасность дорожного движения на городских автодорогах. В целях устранения угрозы жизни и здоровью граждан прокурор направил в суд исковое заявление и потребовал обязать органы местного самоуправления привести дорожное покрытие в состояние, отвечающее безопасному проезду, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

До 1 августа по решению суда на перекрестках улиц ПальчиковаАнтибесская, Загородная – Лазо, Лазо – Рабочая, Ленина – 50 лет Октября, ВострецоваГорького в городе Мариинске будет произведен ремонт. Также до 1 ноября 2018 года органы местного самоуправления должны установить дорожные знаки 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» на 123 остановочных пунктах общественного транспорта.

Кроме того, в срок до 1 апреля 2019 года на пересечении улиц Набережная и Юбилейная около средней общеобразовательной школы №1 пешеходные переходы будут обустроены удерживающими ограждениями и светофорами.