2018-05-15T08:46:13+03:00

В Кемерове начался демонтаж здания «Зимней вишни»

Снос здания "Зимней вишни" будет осуществлять фирма из Екатеринбурга
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина Бормотова
В Кемерове начинается снос здания сгоревшей "Зимней вишни"В Кемерове начинается снос здания сгоревшей "Зимней вишни"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове в 11 утра 15 мая начался демонтаж здания сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Снесено будет не только основное здание торгового центра, но и стоящие рядом строения – баня и котельная. Демонтаж комплекса зданий "Зимней вишни" будет осуществлять фирма из Екатеринбурга.

-Разборка здания будет проводиться механизированным способом, - рассказал главный инженер компании Владимир Безуглый,- Эскаватор разрушитель будет демонтировать конструкции, а обычные эскаваторы с ковшом и гидромолотом будут разгребать завалы и заниматься погрузкой строительного мусора в транспортые средства.

Прямую трансляцию начала сноса можно посмотреть в группе «Комсомольской правды – Кемерово» в «ВКонтакте».

Снос "Зимней вишни" будут осуществлять специалисты из Екатеринбурга Фото: Кирилл ЧАЩИН

Снос "Зимней вишни" будут осуществлять специалисты из ЕкатеринбургаФото: Кирилл ЧАЩИН

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где располагались батутный центр и кинотеатры. Жертвами пожара встали 60 человек, большинство из них – дети. В понедельник, 14 мая, врио губернатора Кузбасса наградил героев, которые, жертвуя собой, выводили из горящего здания людей и детей. Три медали «За честь и мужество» вручены посмертно, одна из них отцу 11-летнего мальчика, которого он, спасая, в последние секунды жизни выбросил из окна четвертого этажа.

При демонтаже здания ТРЦ "Зимная вишня" используется спецтехника.ТРЦ "Зимняя вишня", КемеровоКирилл ЧАЩИН

Демонтаж здания ТРЦ "Зимняя вишня".Кемерово, 15 мая 2018Полина ПРИЛУЦКАЯ