2018-05-15T13:04:10+03:00

Двое кузбассовцев собирали колбу в тайге и потерялись

На помощь заблудившимся пришли спасатели и полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Кемерове полицейские и спасатели разыскали в тайге двух потерявшихся мужчин.

60-летний житель поселка Кедровка вместе с другом решили отправиться в тайгу, чтобы набрать колбы. Утром на автобусе они добрались до места сбора, но к вечеру обратно выйти из тайги не смогли. Мужчины стали звонить родственникам с просьбой вызвать спасателей.

Сотрудники полиции и МЧС незамедлительно приступили к поискам заблудившихся мужчин. Время от времени им удавалось дозвониться до потерявшихся, но те не могли определить, где находятся, а приметных ориентиров в округе не было. Чтобы поскорее найти пострадавших, сотрудники МЧС установили яркие софиты, которые хорошо заметны в темноте, а также звуковую сирену. Одновременно с этим спасатели продвигались заблудившимся кемеровчанам. Лишь около пяти часов утра удалось обнаружить потерявшихся. К счастью, мужчины не получили серьезного вреда для здоровья и лишь немного переохладились. Их напоили горячим чаем и отправили домой. Сборщики колбы поблагодарили своих спасителей за помощь.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам: если вы решили отправиться в тайгу, нужно уметь ориентироваться на местности, одеваться так, чтобы было комфортно при изменчивой весенней температуре. С собой следует иметь средства первой необходимости: медикаменты, заряженный сотовый телефон, продукты питания, по возможности надевать яркую одежду по сезону. Перед походом необходимо сообщить о своем маршруте родным и близким, что значительно упростит проведения поисковых мероприятий при внештатных ситуациях.