2018-05-15T13:49:55+03:00

Новокузнечанин застрелил приятеля из-за невозвращенного долга

Из-за миллиона рублей один мужчина погиб, а другой сел в тюрьму
Изменить размер текста:

В Кемеровской области вынесен приговор жителю Новокузнецка, который застрелил знакомого владельца кафе.

61-летний новокузнечанин дал в долг 45-летнему приятелю (владельцу кафе) деньги – немногим больше миллиона рублей. Однако тот в назначенный срок не вернул деньги. Тогда новокузнечанин отправился к нему в кафе, которое находилось на территории Прокопьевского района. Мужчины долго разговаривали, атмосфера накалялась, и, в конце концов, владелец кафе оскорбил своего кредитора. Тот не стал терпеть оскорбления, достал пистолет и выстрелил приятелю в живот. Тот, поняв, что дело плохо, попытался убежать, однако злоумышленник продолжал стрелять. В это время на шум прибежал 54-летний брат хозяина кафе и попытался задержать преступника, однако тот еще раз выстрелил и попал мужчине в живот. Обоим братьям потребовалась медицинская помощь. Однако спасти младшего не удалось.

Работникам заведения все-таки удалось обезоружить злоумышленника, но тот сумел сбежать. Через несколько часов сотрудники полиции задержали его.

- По ходатайству следователя судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до приговора суда, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. Баллистическая экспертиза, которая показала, что пистолет является травматическим, переделанным под боевое оружие. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой обвиняемый признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.