2018-05-16T07:34:44+03:00

В Кузбассе угольщики незаконно вырубили лес на полмиллиона рублей

Замдиректора предприятия ввел в заблуждение свое руководство и подрядчика
Изменить размер текста:

В Кузбассе угледобывающее предприятие незаконно вырубило лес на сумму 572 тысячи рублей. Суд обязал заместителя генерального директора компании выплатить миллионный штраф.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2017 году в Новокузнецком районе для разработки каменноугольного месторождения и строительства технической дороги предприятие заключило договор на вырубку лесных насаждений. При этом у компании не было необходимых разрешительных документов. Подрядчик, который должен был осуществить вырубку, был введен в заблуждение заместителем генерального директора угледобывающего предприятия. Заместитель заверил своего руководителя и подрядчика в том, что проект освоения лесов прошел государственную экспертизу, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Факт незаконной вырубки деревьев различных пород был выявлен новокузнецким природоохранным прокурором. Государству был нанесен ущерб в виде 572 тысяч рублей.

При рассмотрении дела заместитель генерального директора угледобывающего предприятия признал свою вину и возместил ущерб. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 1 миллион рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: