2018-05-16T08:44:32+03:00

В Кузбассе пристав предложил должнику-алиментщику работу

Только так он смог выйти на диалог должника
Изменить размер текста:

Необычный способ для того, чтобы вызвать на диалог должника по алиментам применили кузбасские приставы. Устав осаждать дом должника, они предложили должнику работу.

Житель Киселевска больше пяти лет не выплачивал собственному ребенку алименты, и сейчас сумма долга уже превысила 400 тысяч рублей. Мужчина уже давно живет с другой женщиной, и помогать прежней семье не хочет. Более того, не идет он на диалог и с представителями Управления судебных приставов: те не раз приезжали к должнику, однако каждый раз натыкались лишь на запертые двери. В конце концов, приставы решили поменять тактику.

Один из госслужащих в гражданской одежде пришел в дом должника. Дверь ему открыла сожительница мужчины. Пристав рассказал ей, что ему якобы нужна помощь на садовом участке, и он предлагает эту подработку ее гражданскому супругу. Женщина пообещала передать предложение мужу, а когда тот в назначенное время приехал на садовый участок, то вместо садовода-любителя наткнулся на пристава.

- Мужчину доставили в подразделение, провели с ним беседу и за неуплату алиментов составили в отношении него административный протокол, - сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: