2018-05-16T13:01:38+03:00

Игрушки из мемориала погибшим в «Зимней вишне» в Кемерове передадут в приюты

Такое решение кемеровчан озвучил мэр города Илья Середюк
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игрушки из кемеровского мемориала погибшим в "Зимней вишне" передадут в приютыИгрушки из кемеровского мемориала погибшим в "Зимней вишне" передадут в приютыФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Мэр города Кемерова Илья Середюк рассказал, что игрушки, которые были принесены к стихийному мемориалу у торгового центра «Зимняя вишня», будут переданы в социальные приюты.

Илья Середюк отметил, что власти уверены в необходимости сохранить игрушки и отнестись к ним бережно. Игрушки будут переданы в социальные учреждения – это решение кемеровчан, подчеркнул градоначальник. Ранее подобное решение приняли в городе Белове: игрушки из местного мемориала волонтеры отвезли в церковь и подарили воспитанникам одного из детских домов.

Напомним, на следующий день после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» к сгоревшему зданию горожане стали приносить свечи, цветы и игрушки – в память о жертвах трагедии. После подобные стихийные мемориалы появились во многих городах не только Кузбасса, но и России и даже зарубежья. В начале апреля в Сети появились фото выброшенных в мусорку игрушек и скорбных табличек с надписями «Кемерово 25.03.18». Однако в администрации сообщили, что эти фото были сделаны не в Кемерове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: