2018-05-16T16:48:59+03:00

Экс-чиновник из Кузбасса нанес ущерб бюджету в 160 миллионов рублей.

Бывший чиновник подозревается в халатности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации. Экс-чиновник из Кузбасса подозревается халатности и причинению ущерба бюджету в 160 миллионов рублей.

Бывший начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города в 2017 году не слишком ответственно подходил к своей работе. Во время подготовки к ремонту автодорог и собственно проведения работ он не проконтролировал подготовку необходимой документации для проведения и заключения контрактов. Позже, когда электронные аукционы состоялись, оказалось, что контракты на выполнение работ по ремонту автодорог местного значения заключены с завышенной начальной ценой. Не проконтролировал чиновник и качество выполненных работ, приняв и оплатив их только на основании актов о приемке и стоимости работ по муниципальным контрактам.

Такая безответственность стоила федеральному и региональному бюджетам более чем 160 миллионов рублей – следствие предполагает, что именно такой является величина ущерба.

- Признаки преступления выявлены в ходе прокурорской проверки, - отметили в пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Для дальнейшего разбирательства материалы были направлены в следственные органы Следственного комитета.

К слову, сейчас в рамка расследования допрашиваются свидетели и очевидцы, изучается документация.