2018-05-17T05:33:49+03:00

Кемеровский адвокат обещал за деньги помочь преступнику и сам оказался под следствием

Бывшего адвоката обвиняют в мошенничестве
Изменить размер текста:

В суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего бывшего адвоката одной из коллегий адвокатов города Кемерово. Правозащитника обвиняют в мошенничестве.

Один из кемеровчан совершил умышленное преступление и, воспользовавшись своим правом, в октябре 2016 года обратился за квалифицированной помощью. Приятным сюрпризом для него стало то, что адвокат заявил, будто сможет через знакомого в прокуратуре переквалифицировать его действия на преступление, совершенное по неосторожности. Однако за такую помощь адвокат потребовал вознаграждение – 800 тысяч рублей. кемеровчанин согласился на сделку, и в с октября 2016 по май 2017 года по частям отдавал деньги. В мае этот же мужчина проходил по другому уголовному делу, но уже как свидетель. И адвокат вновь пообещал, что за скромное вознаграждение в 50 тысяч рублей следователь не будет его беспокоить.

В конце концов, о такой «помощи» стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. Вину адвокат признал, однако, воспользовавшись 51 статьи Конституции РФ от дачи показаний отказался. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, ущерб мошенник не возместил, однако написал заявление о прекращении статуса адвоката. Заявление было удовлетворено советом адвокатской палаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: