2018-05-17T06:02:18+03:00

Жителей Березовского обеспечат качественной питьевой водой

Глава Кузбасса побывал здесь с рабочим визитом
Сергей Цивилев обсудил с жителями Березовского проблему питьевой воды Фото: АКОСергей Цивилев обсудил с жителями Березовского проблему питьевой воды Фото: АКО
Изменить размер текста:

Жители Березовского пожаловались Сергею Цивилеву, который посетил город с рабочим визитом, на нехватку качественной питьевой воды. Врио губернатора Кузбасса пообещал решить данную проблему.

Встреча с жителями прошла в среду, 16 мая, на строящемся водоводе по улице Ноградской. Глава муниципалитета Дмитрий Титов рассказал главе региона, что ремонт данного водовода был начат в прошлом году. На завершение ремонта и полный ввод в строй всего объекта муниципалитету необходимо в этом году еще около 2 миллионов рублей.

Кроме того, жители Березовского рассказали, что в городе есть еще одна проблема с питьевой водой – в поселке шахты Южной. Данному району также необходим новый водовод, который обеспечит качественной питьевой водой шесть тысяч жителей. Сейчас воду сюда подают из артезианских скважин. Сейчас проложена первая очередь водовода от реки Барзас до поселка.

Сергей Цивилев заявил, что в этом году будет разработан проект второй очереди протяженностью 12 километров от поселка шахты Березовской до поселка шахты Южной. Он также распорядился заложить средства на реализацию данного проекта в следующем году в областной бюджет.

Во время рабочей поездки в Березовский врио губернатора Кузбасса побывал в местной городской больнице и пообещал жителям, что детская и взрослая поликлиники будут размещены в новом здании.